新闻分类

其他
当前位置 :主页 > 其他 >

1月乘用车产销双降 新能源车仅售六千辆-经济频道

来源:http://www.justjennee.com 作者: 发表时间 : 2017-03-18 17:06 浏览 :

  乘用车产销增速双降

  新能源汽车明显下降

  1月,中国品牌乘用车共销售97.69万辆,环比下降21.90%,同比下降4.39%,占乘用车销售总量的44.04%,占有率比上月下降2.77个百分点,比上年同期下降1.51个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售48.54万辆、33.11万辆、26.51万辆、11.01万辆和3.87万辆,分别占乘用车销售总量的21.88%、14.93%、11.95%、4.96%和1.74%。与上月相比,德系品牌销量呈较快增长,其他外国品牌明显下降;与上年同期相比,德系和日系乘用车品牌销量呈一定增长,美系略降,韩系和法系乘用车下降较快。

  仅德系品牌较快增长

  2月13日,中国汽车工业协会发布2017年1月汽车产销数据。数据显示,1月份,我国汽车产销分别完成236.9万辆和252.0万辆,产量比上年同期下降3.9%,而销量仍比上年同期增长0.2%。

  从主要产品产销表现来看,乘用车环比和同比均呈下降;商用车产销环比明显下降,销量同比保持较快增长。

  在乘用车四类车型中,轿车产销比上年同期分别下降6.7%和3.0%;SUV产销继续保持增长,增速放缓,分别增长9.0%和10.5%;MPV产销增速分别下降为23.7%和21.1%;交叉型乘用车产销分别下降37.6%和28.4%。与此同时,1.6L及以下乘用车1月销量虽比去年同期增长1.3%,但增速在下降。

  与乘用车产销增速双降相比,新能源汽车销量称得上是大幅下降。数据显示,1月新能源汽车产销分别为6889辆和5682辆,比上年同期分别下降69.1%和74.4%。其中,新能源乘用车销量下降66.2%,新能源客车销量下降97.3%,而新能源货车销量下降74.8%。

  许海东还指出,“新能源汽车作为汽车发展战略一定会坚定推进。发展过程中需要通过政策调整来调节产业发展,让整个产业发展更加成熟。虽然1月份数据并不理想,但相信过渡期之后,新能源汽车仍将呈现较好发展。”中国汽车工业协会依旧维持对新能源汽车全年销售70万辆到80万辆的判断。文/本报记者 吴鹏亮

  实际上,新能源车今年1月份销量下降事出有因,很多车型由于没有完成推广目录的重新审核而无法正常销售。“1月份新能源车的情况与生产目录有关。”中国汽车工业协会秘书长助理许海东进一步解释说,“去年12月才发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》申报工作的通知,通知要求对2016年发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》进行重新审核。由于对235家新能源企业的2193款车型重新审核周期较长,而且一旦审核未通过,车企将面临无法拿到补贴的风险,才导致很多车型无法正常销售的局面。”

  原标题:1月乘用车产销双降新能源车仅售六千辆

  (责编:沈光倩、杨虞波罗)

  在乘用车销售方面,1月,乘用车共销售221.82万辆,环比下降16.99%,同比下降1.10%。对此,中国汽车工业协会认为,受购置税优惠政策“退坡”以及春节长假有效工作日相应减少影响,当月乘用车销量环比呈明显下降,同比略有下降。

上一篇:博鳌方向出发再转中巴车到七叉镇br 下一篇:没有了