新闻分类

地方
当前位置 :主页 > 地方 >

韩代总统宣布不参选 文在寅:望其公平公正对待大选-中

来源:http://www.justjennee.com 作者: 发表时间 : 2017-05-16 18:39 浏览 :

  (原标题:韩代总统宣布不参选 文在寅:望其公平公正对待大选)

  【环球网报道 实习记者 王晨】据韩国《东亚日报》3月15日报道,韩国代总统黄教安当天正式发表声明,称将不参加大选。此前,他被认为是保守阵营最有希望角逐总统宝座的潜在参选人。对此,韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅方面表示,希望黄教安“扮演公正的角色”。

  黄教安当天表示,在当前形势下,应对国家危机和治国理政不得有半点疏忽,为稳定政局和确保选举公正,自己不适合参选总统。

  文在寅方面的发言人称,希望黄教安能稳定国内政局,并负起公平公正管理大选的责任。文在寅也曾发表言论称黄教安参选不合适。